ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 5 » Британская ассоциация нефтегазовых компаний высказалась против моратория на запуск новых буровых в Северном море
09:19
Британская ассоциация нефтегазовых компаний высказалась против моратория на запуск новых буровых в Северном море
Лондон. Британская ассоциация нефтегазовых компаний решительно выступила против какого-либо моратория на введение в строй новых буровых в Северном море до окончания расследования причин крупной аварии в Мексиканском заливе 20 апреля. Об этом передает ПРАЙМ-ТАСС.
Выступая накануне в парламенте, исполнительный директор ассоциации Малколм Уэбб заявил, что у Великобритании нет необходимости - вслед за США - вводить такой мораторий, поскольку британское регулирование нефтегазовой разведки и добычи на морском шельфе является гораздо более совершенным, чем американское. Это делает крайне маловероятным повторение у британских берегов аварии, подобной взрыву буровой ВР в Мексиканском заливе.
"Наша политика и практика /в проведении таких работ/ существенно отличается от тех, которыми руководствуются США в Мексиканском заливе. Поэтому, с нашей точки зрения, у общества /британцев/ нет никаких оснований для беспокойств", - сказал М.Уэбб.
Правительство Великобритании не последовало примеру администрации Барака Обамы и не ввело запрет на запуск новых буровых в Северном море до выяснения всех обстоятельств аварии в Мексиканском заливе. Межпартийный комитет британского парламента теперь пытается выяснить, насколько правильным и обоснованным было это правительственное решение.
В настоящее время в Северном море действуют 24 буровые вышки и около 280 нефтегазовых объектов. После экологической катастрофы в Мексиканском заливе ряд британских законодателей, экспертов и общественных организаций высказался за введение моратория на проведение новых нефтегазовых работ у берегов Великобритании до прояснения всей ситуации с аварией на буровой ВР. Однако М.Уэбб указал парламентариям на неуместность сравнения ситуации в нефтедобычи в Мексиканском заливе с тем, что происходит в Северном море, поскольку британские требования к обеспечению безопасности работ значительно более жесткие. "Я не думаю, что в нашей стране есть основания для введения моратория, учитывая наше регулирование и применяемую нами практику ведения работ", - заявил он.
Исполнительный директор ассоциации высказался против предложений о разработке единых, общеевропейских требований в сфере добычи нефти и газа, поскольку такая унификация регулирования, как он считает, приведет лишь к снижению, а не к повышению стандартов безопасности" в отрасли.

Просмотров: 63 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz