ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июнь » 6 » Chevron поставила первый СПГ с завода Gorgon в Австралии
21:05
Chevron поставила первый СПГ с завода Gorgon в Австралии
Chevron Corp. поставила первый груз СПГ со своего многомиллиардного завода у западного побережья Австралии клиенту в Японии, сообщила нефтегазовая компания США в понедельник.
 
Первая поставка является значительной вехой для проекта Gorgon, который страдал от задержек и резкого роста расходов с момента начала строительства. Теперь он начинает генерировать выручку для Chevron и ее партнеров.
 
Asia Excellence, один из нескольких новых танкеров СПГ, отчалил от завода Gorgon на острове Барроу у северо-западного побережья Австралии, сообщила компания. Его груз будет поставлен Chubu Electric Power, одного из основных покупателей, ожидающих поставок с проекта.
 
Проект стоимостью 54 млрд долларов США, главный элемент плана Chevron стать крупным поставщиком СПГ, начал производство 2 недели назад. Это один из крупнейших новых проектов СПГ в мире и представляет крупнейшую отдельную инвестицию в Австралии со стороны частной компании или правительства. По завершении всех работ три производственные линии будут производить 15,6 млн метрических тонн СПГ в год плюс газ, достаточный для генерирования электроэнергии для 2,5 млн австралийских домов при полной мощности.
 
Первый груз был ключевым шагом в превращении Chevron в надежного поставщика СПГ клиентам в АТР с проекта, который, как ожидается, будет эксплуатироваться десятилетиями, указал Майк Вирт, вице-президент компании по транспортным операциям и развитию.
 
Природный газ для Gorgon поступает с двух месторождений в 130 и 220 км от побережья штата Западная Австралия. Этот газ охлаждается до жидкого состояния, что облегчает его хранение и транспортировку, на заводе на острове Барроу, а затем транспортируется по причалу длиной 2,1 км для поставок на зарубежные рынки.
 
Стоимость проекта Gorgon выросла примерно на 45% с тех пор, как Chevron и ее партнеры приняли решение об инвестициях в 2009 году вследствие задержек, более высокой стоимости рабочей силы и роста австралийской валюты к доллару США. Chevron является оператором и основным собственником Gorgon, тогда как Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell PLC владеют 25%-ными долями. Osaka Gas, Tokyo Gas и Chubu Electric имеют миноритарные доли.
 
Ранее в этом месяце Chevron заявила, что мировой спрос на газ растет вдвое быстрее, чем на нефть, и она продолжает видеть возможности для продаж СПГ. В понедельник компания подтвердила, что на более чем 80% ее доли СПГ Gorgon и соседнего проекта Wheatstone, который должен начать производство в середине 2017 года, заключены долгосрочные контракты о поставках с клиентами из АТР. В то же время по мере завершения строительства компания ожидает снижения расходов на Gorgon и Wheatstone с 8 млрд долларов в этом году менее чем до 1 млрд долларов в 2017 году.
 
Robb M. Stewart
Просмотров: 26 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz