ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » Договоренности по цене на газ для Белоруссии предусматривают механизм межбюджетной компенсации
20:42
Договоренности по цене на газ для Белоруссии предусматривают механизм межбюджетной компенсации

Договоренности по цене на российский газ для Белоруссии предусматривают применение механизма межбюджетной компенсации, говорится в сообщении пресс-службы Совета министров Белоруссии.

«Российской стороной подтверждена готовность применения механизма межбюджетной компенсации, средства от которой будут использованы белорусской стороной, прежде всего, для снижения цены на газ для национальных потребителей», — говорится в сообщении.

Как поясняет пресс-служба Совмина республики, объем перечисляемых в рамках межбюджетной компенсации средств позволит обеспечить «выход на траекторию последовательного сближения цены на природный газ для белорусских и российских потребителей с тем, чтобы к 1 июля 2019 года обеспечить равные условия по цене на газ для производителей энергии, а к 1 января 2025 году — для всех остальных потребителей газа».

Ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия урегулировали вопрос в сфере поставок энергоносителей.

«Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты», — передает слова Лукашенко агентство «БелТА».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович при этом отметил, что Белоруссия должна погасить долг за газ перед Россией в $300 млн до 20 октября, сообщает телеканал «Россия 24». Он добавил, что Россия и Белоруссия готовят отдельное соглашение по сотрудничеству в энергосфере.

При этом председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что цена на газ для Белоруссии останется прежней в соответствии с контрактом.

«Цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней, никакой корректировки не произведено», — отметил глава правительства.

Просмотров: 58 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz