ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Газпром начал учитывать риски конкуренции СПГ Ирана в Европе
19:15
Газпром начал учитывать риски конкуренции СПГ Ирана в Европе

Сжиженный природный газ (СПГ) Ирана может составить потенциальную конкуренцию для российского газа на европейском рынке, но только в долгосрочной перспективе, говорится в отчете “Газпрома” по РСБУ за четвертый квартал 2015 года.

Фактор выхода иранского СПГ “Газпром” учел в отчете в разделе “риски, связанные с возможным изменением цен на газ на европейском рынке”. В частности, российская компания указывает на “острую конкуренцию со стороны традиционных поставщиков трубопроводного природного газа, особенно Норвегии, Нидерландов и Алжира”. Конкурентами общества также являются производители СПГ, прежде всего, Катар, Алжир и Нигерия.

“В долгосрочной перспективе потенциальную конкуренцию для российского газа на европейском рынке могут составить объемы СПГ из Ирана, однако в кратко- и среднесрочном периоде выход иранского СПГ на рынок стран Европы представляется маловероятным”, – говорится в отчете.

Это обусловлено сложившимся за годы действия санкций значительным уровнем недофинансирования нефтегазовой отрасли Ирана и, как следствие, необходимостью масштабного привлечения иностранного капитала и технологий для реализации экспортных инфраструктурных проектов, считают в “Газпроме”.

“Следует также отметить, что ожидаемый в среднесрочной перспективе существенный рост потребления газа в странах Персидского залива, Индии и Пакистане будет способствовать снижению возможного влияния иранского экспорта на европейский газовый рынок”, – говорится в отчете.

Иран после снятия международных санкций активно ищет новые возможности добычи и экспорта природного газа, в том числе через развитие мощностей по сжижению газа для поставок в Европу уже через два года, сообщала ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на директора Национальной компании по экспорту газа Ирана (NIGEC). Первая возможность подразумевает возобновление работ на СПГ-мощностях Ирана. До введения санкций в 2012 году работы по этому проекту были завершены на 40%, в настоящий момент на полное восстановление потребуются еще три-четыре года.

Просмотров: 53 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz