ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 26 » «Газпром» не собирается снижать стоимость газа для европейских потребителей
11:34
«Газпром» не собирается снижать стоимость газа для европейских потребителей
Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром», завил, что если потребителей из стран Европы не устраивает стоимость российского природного газа, компания готова искать новых покупателей в Азии, в частности в Китае.

В ближайшие планы «Газпрома» входит расширение экономических связей с КНР и увеличение объемов поставок «голубого топлива» в республику. Кроме того, российский газовый гигант планирует приобрести долю в энергетической компании E.ON, Германия.

Данные инвестиции являются стратегически важными, это развитие партнерства с немецкими коллегами — отметил Алексей Миллер. Немецкие издательства подчеркивают, что «Газпром», который обеспечивает одну шестую часть всех мировых объемов поставок газа, способен в считанные минуты перекрыть кран, поставляющий топливо в Европу.

Между тем только экономика Германии на 40% зависит именно от поставок российского «голубого топлива». Уже 10 июня должно состояться подписание нового, масштабного долгосрочного соглашения между «Газпромом» и Китайской Народной республикой, предусматривающего поставки свыше 68 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет.

Стоимость природного газа для Китая, на которой остановились будущие партнеры, пока не сообщалась. Многие аналитики считают, что, несмотря на заявления Алексея Миллера, «Газпром» все же сильно зависит от поставок газа в Европу и Китай не согласится приобретать газ по такой же высокой стоимости, что и европейские потребители. В настоящее время КНР покупает «голубое топливо» в Центральной Азии по цене порядка 165-190 долларов за 1 тысячу кубических метров, тогда как европейские государства приобретаю газ по цене, которая практически в 2 раза выше. Однако поиск новых партнеров — нормальный процесс, продавец не может зависеть от одного покупателя — отмечает Виктор Марков, аналитик по нефтегазовой отрасли.

Просмотров: 81 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz