ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 12 » ГТС Украины - модернизация без Москвы
14:26
ГТС Украины - модернизация без Москвы
$IMAGE1-left$ Москва. Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко впервые за долгое время вместе участвовали в судьбоносном для страны международном форуме - донорской конференции в Брюсселе по модернизации украинской газотранспортной системы. Член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер увидела в одновременном присутствии здесь глав государства и правительства "четкий сигнал их единства и того, что Украина остается ключевым энергетическим партнером ЕС".
По итогам конференции правительство Украины, Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали совместную декларацию.
Согласно декларации, правительство Украины готово позволить независимому оператору украинской газотранспортной системы работать на коммерческих принципах. Согласно одному из пунктов декларации, правительство Украины обязуется разработать до конца 2009 года. Программу реформирования газового сектора для реализации мер по реформированию газового сектора в 2010-2011 гг., которая бы соответствовала контекстам Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной и присоединения Украины к Соглашению Энергетического Сообщества.
Ющенко выступая на конференции, заявил, что Украина в ближайшее время присоединится к договору о совместном европейском энергетическом пространстве. "Уже в ближайшее время Украина присоединится к договору о совместном европейском энергетическом пространстве", - подчеркнул он. Президент также высказал убеждение, что "неотъемлемой частью европейского энергетического пространства станет все Каспийско-Черноморско-Балтийское энерготранзитное пространство".
"Украина не возражает, чтобы существовал формат организации интересов производителя, транспортера и потребителя в более широком контексте в рамках инвестиционных форумов, мы к такому диалогу открыты", - так президент прокомментировал журналистам в Брюсселе высказанное представителем РФ недоумение по поводу того, что к подготовке декларации по модернизации украинской ГТС не была привлечена Россия. "Речь идет о проблеме транзита газа", - подчеркнул политик, напомнив, что этот диалог Украина и ЕС начали еще в 2006 году. Он отметил, что для Украины интеграция в энергетический рынок Европы является частью интеграции в ЕС. Поэтому, по словам президента, "локальность самих заданий и поставила выбор формата Украина-ЕС".
В свою очередь Ферреро-Вальднер подчеркнула, что главным условием оказания поддержки со стороны Европейской комиссии Киеву в сфере проведения модернизации украинской ГТС является выполнение Украиной принятых на себя обязательств. "Вы - не одни с этими с этими техническими вызовами. Если вы будете выполнять свои обещания - мы будем выполнять свои", - заявила она. Говоря о техническом аспекте модернизации украинской ГТС, еврокомиссар отметила, что этот процесс должен "идти рядом со структурными реформами". "Эта конференция должна быть первым шагом для достижения этих целей", - считает Ферреро-Вальднер.
Просмотров: 73 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz