ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 9 » "Красная звезда": Дальний Восток - новые расклады
15:18
"Красная звезда": Дальний Восток - новые расклады
Большинство аналитиков предрекает, что XXI век станет столетием Тихого океана, как XIX и XX века были столетиями Атлантики. Возможно, начавшийся глобальный экономический кризис внесет коррективы в наметившиеся контуры мира будущего, но пока азиатско-тихоокеанский вектор сохраняет свое доминирующее значение в развитии мировой экономики, - пишет "Красная звезда".
 
В начале этого года в экономической жизни России произошли два знаковых события, показавших, что Москва вслед за другими мировыми центрами силы начинает фокусировать свое внимание на тихоокеанском направлении. 18 февраля состоялся ввод в эксплуатацию первого в России завода по производству сжиженного природного газа, построенного на острове Сахалин (поселок Пригородное) в рамках реализации проекта "Сахалин-2". Мероприятие прошло на государственном уровне: в нем приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев и высокопоставленные государственные деятели стран - партнеров по реализации проекта "Сахалин-2". Среди них - премьер-министр Японии Таро Асо, герцог Эндрю Йоркский, министр экономики Королевства Нидерландов Мария ван дер Хувен.
 
"Сегодня мы дали старт производству СПГ в России, - заявил на церемонии пуска завода председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. - Это станет мощным импульсом для развития экономики российского Дальнего Востока. Реализация проекта "Сахалин-2" позволит укрепить позиции "Газпрома" на мировом энергетическом рынке, будет способствовать развитию торгово-экономических отношений России со странами АТР, диверсификации источников поставок газа в этот регион и тем самым повысит его энергобезопасность".
 
Первый в России завод по производству СПГ на Сахалине состоит из двух технологических линий производительностью 4, 8 млн. тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год каждая. Выход предприятия на проектную мощность запланирован на 2010 год. В 2009 году, по оценке Минэнерго России, производство СПГ может составить примерно 6 млн. тонн. Строительство этого масштабного объекта велось с 2003 года. В строительных работах участвовало около 10 тыс. рабочих и специалистов из более чем 40 стран. Сырьевой базой производства станут газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток. Намечено обеспечить ввод трубопровода в эксплуатацию и подачу газа в город Владивосток в третьем квартале 2011 года. Оттуда он может пойти на Сеул.
 
Очевидно, что строительство транскорейской газотранспортной артерии имело бы не только экономическое, но и геополитическое значение, способствуя процессу объединения "двух Корей". Этому же будет способствовать реализация другого, уже обговоренного сторонами транзитного проекта - воссоздания, при участии КНДР, Транскорейской железной дороги и ее стыковки с Транссибом. Восстановление участка Раджин - Туманган - Хасан займет около пяти лет. Так что геоэкономические проекты России на Дальнем Востоке имеют и геополитический аспект, способствуя новым, более благоприятным для Москвы "раскладам" в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Просмотров: 83 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz