ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 11 » НЗХС в 40 раз превысил установленные нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
09:25
НЗХС в 40 раз превысил установленные нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
ОАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» (ОАО «НЗХС») в 40 раз превысил установленные нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при производстве монохромата натрия
Инструментальный контроль на предприятии за источниками выбросов вредных веществ выполняется с нарушениями требований ГОСТ.
 
Напомним, что проверкой, проведенной Департаментом Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу совместно с Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области в рамках подготовки к паводкоопасному периоду установлено, что ОАО «НЗХС» имеет ряд серьезных нарушений требований экологического законодательства. Основную опасность для окружающей среды представляет шламонакопитель завода, где вместе с другими отходами содержатся хромосодержащие отходы, образование которых в 2010 г. увеличилось на предприятии почти на 30%.
 
Новотроицкий завод имеет 93 источника выбросов загрязняющих веществ. Специфическими веществами, поступающими в атмосферу, являются выбросы соединений трехвалентного (33,32 т/год) и шестивалентного хрома (4,96 т/год). Согласно данным лабораторных исследований содержание взвешенных веществ в исходящих газах составило 2,97 г/с при установленном нормативе 0,769 г/с, что превышает уровень допустимого воздействия почти в 40 раз.
 
Как отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Ринат Гизатулин: «Жители г. Новотроицка неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на ухудшение экологической обстановки в районе, их беспокоили запах и цвет дыма, идущего из труб предприятия, состояние защитной дамбы шламохранилища и меры, выполняемые предприятием по защите окружающей среды. Как показала проверка, завод не выполняет План природоохранных мероприятий».
 
По словам Р.Гизатулина, Минприроды России детально изучит материалы проверки, проведенной Департаментом Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу совместно с Управлением Росприроднадзора по Оренбургской области, и примет необходимые меры для устранения выявленных нарушений вплоть до поручения Росприроднадзору приостановить деятельность этого предприятия.
Просмотров: 81 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz