ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 26 » Рост цен на нефтепродукты "Газпром нефть" и ТНК-ВР объясняют рыночной конъюнктурой
19:32
Рост цен на нефтепродукты "Газпром нефть" и ТНК-ВР объясняют рыночной конъюнктурой
"Газпром нефть" и ТНК-ВР в ответ на заявления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о сокращении поставок авиатоплива и дизтоплива на внутренний рынок и росте цен на них объясняют увеличение стоимости нефтепродуктов рыночной конъюнктурой, при этом компании гарантируют выполнение контрактов по этим видам топлива, передает "Финмаркет".
 
Представитель "Газпром нефти" подтвердил "Интерфаксу", что компания получила письмо от ФАС о необходимости принятия нефтяными компаниями мер по нормализации ситуации на рынке нефтепродуктов. В "Газпром нефти" считают, что ценовая политика компании в период с сентября 2010 года по январь 2011 года соответствовала сложившимся рыночным условиям.
 
"Рост цен на нефтепродукты в конце 2010 - начале 2011 годов обусловлен в первую очередь резким повышением цен на нефть на мировом рынке, в частности на сорт Urals. При этом цены на российскую нефть с сентября прошлого года увеличились на 23%. Вслед за нефтью существенно поднялись и мировые цены на нефтепродукты - в том числе дизтопливо и керосин подорожали к началу 2011 года на 17-22% по сравнению с сентябрем 2010-го года", - говорит представитель компании.
 
На российском рынке сложились специфические условия, при которых резкий рост спроса на некоторые нефтепродукты, например, на зимнее дизтопливо и керосин, вызванный в том числе послекризисным восстановлением экономики, совпал с общей ценовой конъюнктурой. Несмотря на увеличение производителями поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, предложение не успевало покрывать растущий спрос. При этом общие поставки дизтоплива и керосина на внутренний рынок РФ выросли в последнем квартале 2010 г. на 9-17% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, отмечает представитель "Газпром нефти".
 
По его словам, компания последовательно наращивала в это время объемы поставок дизтоплива и керосина на внутренний рынок, увеличив загрузку НПЗ и сократив объем экспортных поставок. В частности, в последнем квартале 2010 года "Газпром нефть" увеличила поставки на внутренний рынок зимнего дизельного топлива и авиакеросина на 30% и 29% соответственно, до 696 тыс. тонн и 437 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2009 года.
 
"С целью стабилизации ситуации "Газпром нефть" планирует придерживаться аналогичной политики распределения ресурсов в январе-феврале этого года. В частности, компания продолжит наращивать поставки зимнего дизтоплива и керосина на внутренний рынок, в том числе за счет увеличения переработки на НПЗ", - сказал представитель НК.
 
Просмотров: 63 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz