ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Январь » 30 » ТРУТНЕВ ПОРУЧИЛ РОСПРИРОДНАДЗОРУ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТНК-BP ЗА РАЗЛИВЫ НЕФТИ
17:25
ТРУТНЕВ ПОРУЧИЛ РОСПРИРОДНАДЗОРУ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТНК-BP ЗА РАЗЛИВЫ НЕФТИ

Росприроднадзор готовит иск к российско-британской ТНК-ВР о возмещении ущерба от разливов нефти и нефтепродуктов на Оби и Енисее. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев, выступая на заседании президиума правительства РФ.

По словам Трутнева, по вине ТНК-ВР в бассейнах Оби и Енисея в прошлом году произошло 784 аварии, сопровождавшиеся разливом нефти и нефтепродуктов. Аварии были вызваны плохим состоянием трубопроводов.

Министр посчитал, что такое количество аварий на нефтепромыслах одной компании является чрезмерным. Для сравнения Трутнев привел компании "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", на чьих нефтепромыслах количество аварий не превышает 20-28 в год.

"Я поручил Росприроднадзору подготовить иск о возмещении ущерба и предложил компании подготовить план замены трубопроводного хозяйства. У них вполне достаточно финансовых ресурсов, чтобы увеличить инвестиции втрое и за 5-7 лет привести трубопроводное хозяйство в порядок", - сказал Трутнев.

ЭКСПЕРТ: ТНК-BP НЕ ИМЕЕТ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТОЙ ЖЕ «РОСНЕФТИ», КОТОРУЮ ЗАЩИЩАЕТ ИГОРЬ СЕЧИН

Как пишет «Коммерсантъ», позицию Минприроды поддержал глава Минэнерго Сергей Шматко. Его претензии к ТНК-ВР сводились к тому, что компания направляет всю заработанную прибыль (порядка $8 млрд в год) на выплату дивидендов. "Пожалуйста, действуйте в соответствии с законом. Все инструменты предусмотрены действующим законодательством",— заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, дав понять, что ситуация, сложившаяся вокруг ТНК-ВР, контролируется на самом высоком уровне.

Источники в ведомствах и компаниях по-прежнему теряются в догадках, почему из работающих в Ханты-Мансийском АО компаний целью атаки Минприроды стала именно ТНК-ВР.
Как добавляют «Известия», Ханты-Мансийский автономный округ  является основным нефтегазоносным районом России, в котором работают крупнейшие нефтяные компании: «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и ТНК-ВР. Однако неудовольствие министра вызвала только ТНК-ВР, которой глава ведомства дал месяц на ликвидацию загрязнений и замену труб.
Эксперт ИК «Баррель» Анна Анненкова отмечает, что ТНК-ВР не первый раз подвергается нападкам со стороны исполнительных органов власти. «Компания в определенном смысле «неудобна», поскольку большую часть средств выводит за рубеж. К тому же, ТНК-BP не имеет административного ресурса, в отличие от той же «Роснефти», которую защищает Игорь Сечин», — говорит она.

По данным эксперта, ТНК-BP планирует потратить около $40 млн на борьбу с загрязнением окружающей среды. Возможно, «отчитывая» ТНК-ВР, правительство хочет дать понять и «своим» компаниям, что пора обратить внимание на экологию.




Просмотров: 68 | Добавил: dodlizer1980 | Теги: Лукойл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz