ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Президент Евросовета заявил, что премьеру Украины "не следует" посещать Брюссель
07:15
Президент Евросовета заявил, что премьеру Украины "не следует" посещать Брюссель
Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что премьер-министру Украины Николаю Азарову не следует посещать Брюссель для участия в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, которое состоится 15 мая. Об этом Х.ван Ромпей заявил в интервью телеканалу Euronews, передает "РБК-Украина" со ссылкой на украинский "5 канал".

Президент Евросовета заявил также, что со стороны Европы "это недвусмысленное свидетельство того, что в Украине должны произойти изменения".

"На наш взгляд, Украина недопустимо ведет себя по отношению к (осужденной экс-премьер-министру) Юлии Тимошенко, мы откровенно сказали об этом президенту Виктору Януковичу", - сказал ван Х.Ромпей.

Напомним, накануне министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, которое должно состояться 15 мая, примут участие еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт, премьер-министр Украины Н.Азаров и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Напомним, Ю.Тимошенко отбывает на Украине 7-летнее заключение, к которому ее приговорил суд за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Она жалуется на ухудшение самочувствия и не удовлетворена уровнем медицинского обслуживания в колонии.

В конце апреля 2012г. Ю.Тимошенко начала голодовку, после того как, по ее словам, была избита при транспортировке из колонии в больницу. Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что экспертные выводы относительно телесных повреждений экс-премьера сфальсифицированы.

Ранее стало известно, что украинские власти отложили саммит стран Центральной Европы в Ялте, от участия в котором отказалось большинство приглашенных в знак протеста против жестокого обращения с Ю.Тимошенко.

Просмотров: 73 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz