ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 15 » Резервный фонд станет позитивным сигналом для инвесторов и партнеров "Газпрома"
21:22
Резервный фонд станет позитивным сигналом для инвесторов и партнеров "Газпрома"

Использование аналога бюджетного правила в работе «Газпрома» и «Газпром нефти» позволит российским компаниям в будущем сохранять привлекательную доходность и высокие экономические показатели, уверяют аналитики.

Использование "Газпромом" аналога бюджетного правила позволит компании и в будущем сохранять привлекательную доходность" data-owner="Новостное агентство " Резервный фонд станет позитивным сигналом для инвесторов и партнеров "Газпрома"">

Использование "Газпромом" аналога бюджетного правила позволит компании и в будущем сохранять привлекательную доходность

Резервный фонд "Газпром нефти"

О намерении компании «Газпром нефть» создать собственный резервный фонд и направлять туда все средства, вырученные от продажи нефти свыше прогнозных значений Минэкономразвития, стало известно «Ведомостям». Как сообщает издание со ссылкой на свои источники, из этого фонда компания якобы собирается расплачиваться с кредиторами, платить дивиденды и финансировать свои инвестиционные программы. Насколько в «Газпром нефти» собираются заполнить фонд, прежде чем начнут его использовать, сказано не было.

«Такой подход можно назвать позицией очень рачительного хозяина. Идея выглядит довольно интересной в долгосрочной перспективе. Пока цены на нефть позволяют что-то откладывать, нужно откладывать, потому что черный день всегда приходит, а периоды в силу их цикличности в экономике обязательно продолжат меняться.

Чтобы бизнес не пострадал, а наоборот сохранял свою привлекательную доходность и высокие экономические показатели для акционеров и партнеров в тяжелых условиях его можно подпитывать из кубышки безопасности. Использование принципа российского бюджетного правила здесь выглядит довольно интересно. И в случае подтверждения новости, планы станут позитивным моментом для инвесторов», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» независимый экономический эксперт, автор проекта All economics Антон Шабанов.

Доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов" data-author="Валерия Покидова" data-owner="Федеральное агентство политических новостей" Резервный фонд станет позитивным сигналом для инвесторов и партнеров "Газпрома"">

Доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов

Кубышка "Газпрома"

Стоит отметить, что собственное бюджетное правило разрабатывают не только в «Газпром нефти», но и в ее материнской компании «Газпром». При этом отчисления в резервный фонд там рассчитываются по «более сложной формуле», которая учитывает не только цены на энергоресурсы и курсы валют, но также инфляцию, процентные ставки и прогноз по странам экспорта.  

«Идея резервирования средств в тот момент, когда один из параметров находится выше уровня прогноза, выглядит довольно разумной, поэтому создание такого рода фондов можно только приветствовать. Более того, многие компании нечто подобное уже имеют, хотя и не афишируют их в публичной плоскости. Ни для кого не секрет, что бизнесы напрямую зависят от конъюнктуры той отрасли, в которой они оперируют. Вопрос лишь в том, насколько грамотно будут выбраны параметры, и как четко они будут исполняться.

Все-таки даже на государственном уровне бюджетное правило не всегда исполняется на 100%, а средства отвлекаются на реализацию каких-либо приоритетных проектов. Именно поэтому многие компании вполне сознательно аккумулируют средства, чтобы впоследствии использовать их в сложные периоды для сохранения привлекательной доходности и высоких экономических показателей», - отмечает доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов.

Напомним, что согласно поправкам в Бюджетный кодекс, дополнительные доходы от продажи нефти сегодня поступают в Фонд национального благосостояния.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 47 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz