ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 15 » Вопросы по финансированию газохимического комплекса в Атырау сняты
23:59
Вопросы по финансированию газохимического комплекса в Атырау сняты
Все вопросы по финансированию газохимического комплекса в Атырау сняты, заявил в интервью ИА Новости-Казахстан вице-премьер правительства, председатель совета директоров Банка развития Казахстана (БРК) Асет Исекешев.
 
Десять дней назад председатель совета директоров Казмунайгаза (КМГ) Тимур Кулибаев раскритиковал БРК за срыв финансирования газохимического комплекса в Атырау.
 
По словам Кулибаева, « БРК ничего не делает, паразитирует, потому что деньги из бюджета были выделены напрямую на этот проект (газохимический комплекс в Атырау), они деньги взяли, два года у них эти деньги уже лежат и ничего не делают.
Кулибаев считает, что в БРК «что-то придумывают и придумывают».
 
По его оценке, «БРК по многим нашим проектам нас сильно тормозит». Со своей стороны премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил правительству разобраться в этом вопросе и наказать виновных в задержке финансирования газохимического комплекса в Атырау.
 
«Сейчас все вопросы сняты. По проектам финансирования малого и среднего бизнеса никаких задержек нет, а такие крупные проекты, свыше 1 миллиарда (тенге), они очень сложные», - сказал Исекешев в интервью агентству «Новости-Казахстан».
Он напомнил, что в 2010-2011 году БРК запустит «24 крупных инфраструктурных индустриальных проектов на сумму свыше два миллиарда долларов».
 
«Проекты крупные, сложные сейчас. Все необходимые меры приняты, чтобы они вовремя выдавались. У нас было проведено совещание с руководством фонда «Самрук-Казына», все проекты идут нормально и, я думаю, что все проекты будут реализованы в срок», - заключил вице-премьер.
 
К 2013 году в Атырау должен быть построен и сдан в эксплуатацию интегрированный газохимический комплекс по производству полиэтилена и полипропилена.
 
Строительство состоит из трех этапов. Сначала запланировано возведение завода по переработке очищенного газа тенгизского месторождения.
 
Суммарная мощность производства должна составить один миллион 250 тысяч тонн продукции. Это эквивалентно 800 тысячам тонн полиэтилена и 450 тысячам тонн полипропилена ежегодно. Стоимость проекта составляет шесть миллиардов долларов, - передает newskaz.ru.
Просмотров: 48 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz