ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 31 » Глава Туркмении и премьер Таджикистана обсудили строительство газопровода через Афганистан
01:05
Глава Туркмении и премьер Таджикистана обсудили строительство газопровода через Афганистан
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым обсудил вопросы, касающиеся важных инфраструктурных проектов: строительства газопровода и железной дороги через Афганистан.

Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, эти проекты будут иметь огромное значение не только для Туркмении и Таджикистана, но и для всего региона в целом.

"Отдельной темой обсуждения стали возможности установления взаимовыгодного сотрудничества в сфере электроэнергетики", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что стороны выразили уверенность в дальнейшей интенсификации продуктивного туркмено-таджикского диалога, выстраиваемого с учетом имеющегося потенциала, национальных интересов и приоритетных задач государственного развития.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с постоянным представителем АБР Джоджи Токеши были обсуждены региональные проекты по строительству железных дорог, в частности проект дороги, которая должна соединить Таджикистан с Туркменией, проект газопровода и линии электропередачи.

В начале года таджикские власти договорились с Ашхабадом о поставке туркменского газа, однако в Ташкенте заявили, что "в связи с функционированием туркменской и узбекской газопроводной системы отдельно друг от друга, транзит туркменского газа через территорию Узбекистана не представляется возможным". Кроме того, по данным узбекской стороны, по состоянию на 1 апреля 2012 года общая задолженность ОАХК "Барки Точик" перед ГАК "Узбекэнерго" составила более $2 млн, половина из указанной суммы - задолженность таджикской стороны по договору на оказание услуг по транзиту электрической энергии из Туркмении в Таджикистан по сетям ГАК "Узбекэнерго", заключенному в 2009 году.

Просмотров: 54 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz