ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 31 » «Роснефть»: сейсморазведка в российской части Арктики продолжится
07:45
«Роснефть»: сейсморазведка в российской части Арктики продолжится
Президент компании Игорь Сечин намерен продолжать сейсморазведочные работы в арктических водах, несмотря на всеобъемлющие санкции, направленные против его компании.
 
Государственная нефтяная компания в 2015 году планирует выполнить сейсморазведочные работы на семи месторождениях в Печорском море.
 
В ходе общественных слушаний в Ненецком автономном округе на этой неделе представители «Роснефти» подтвердили, что летом 2015 года так называемые электроразведочные исследования будут проведены в районе Печорского моря. Общий объем работ составит 1017 погонных километров.
 
В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании, сообщается, что район исследований включает в себя следующие лицензионные участки: Поморский, Русский, Северо-Поморский-1, Северо-Поморский-2, Южно-Русский, Западно-Матвеевский и «Южно-Приновоземельский», - передает http://barentsobserver.com.
 
Общая площадь лицензионных участков составляет 22,5 тыс. кв.км. Суммарные извлекаемые ресурсы на текущий момент оцениваются в 465 113 тыс. тонн нефти и 99,7 млрд. куб. м. газа.
 
Данные сейсморазведки создадут необходимую основу для подготовки к поисковому бурению, говорится в сообщении «Роснефти». Работы будут выполнены дочерним обществом «Роснефти» - ООО «РН-Шельф-Арктика».
 
В то же время, остается неясным, в какой степени иностранные компании будут привлечены к выполнению работ. Закон о санкциях ЕС, введенных против России, запрещает оказание прямых и косвенных услуг, связанных разведкой и добычей нефти на больших глубинах, бурением, испытанием скважин, а также поставкой «плавучих установок». Тем не менее, некоторые «лазейки» все-таки существуют. К примеру, норвежские власти утверждают, что услуги судов-снабженцев не входят в санкционный перечень. Соответственно, компании, оказывающие услуги по снабжению, смогут уже в 2015 году работать в российских арктических морях.
Просмотров: 67 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz