ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 30 » Встреча ОПЕК в Вене: терпение Саудовской Аравии иссякает
22:22
Встреча ОПЕК в Вене: терпение Саудовской Аравии иссякает
По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 28 ноября в 10.30 по московскому времени торговались без изменений после масштабного снижения днем ранее до отметки 47,90. Одновременно американский эталон WTI пребывал на уровне 45,63.

Министр энергетики Саудовской Аравии  Халид аль-Фалих в интервью местной газете отметил, что ОПЕК не обязательно сокращать добычу, так как спрос и предложения могут сами сбалансироваться в 2017 году. Ранее Садовская Аравия отказалась присутствовать на встрече ОПЕК и не ОПЕК в понедельник 28 ноября, сославшись на то, что картелю сначала необходимо разрешить свои собственные противоречия.

Цены на нефть сейчас под давлением, так как складывается впечатление, что терпение Саудовской Аравии начинает иссякать. Впервые за последние несколько месяцев официальные лица заявили о том, что в сокращении добычи нет острой необходимости. Это очень похоже на попытку оказать давление на других участников соглашения, чтобы они умерили свой пыл в поисках исключений для себя.

Однако, это также достаточно четкий сигнал, что переговоры протекают нелегко, и в целом, пока нет гарантий, что могут увенчаться успехом. На таком фоне нет ничего удивительного в том, что фьючерсные контракты Brent откатились вниз с отметки в 50 долларов за баррель, которой достигли на фоне оптимистичных заявлений лидеров ОПЕК в начале прошлой недели.

Сейчас все выглядит так, что исход встречи 30 ноября в Вене не предопределен. Министрам предстоят очень жаркие дебаты, а на кону репутация самого картеля, как организации способной управлять предложением на рынке. Однако, тот факт, что ставки очень высоки будет также принуждать участников искать компромиссы, повышая вероятность соглашения.

Полагаем, что в случае достижения соглашения цены закрепятся выше 50 долларов за баррель и двинутся в район 55, а в случае их провала Brent может снизиться в район 40-45. Сейчас же перед самими переговорами волатильность может быть очень высокой, но, скорее всего, в пределах диапазона 45-50 долларов.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Просмотров: 26 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz