ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Апрель » 02

Израиль подписал соглашение с Грецией, Италией и Кипром о строительстве самого длинного газопровода в мире, передает Times of Israel со ссылкой на Hadashot TV.

Строительство газопровода, который будет переправлять газ из средиземноморских месторождений в Европу оценивается в 7 миллиардов долларов. Ранее Евросоюз согласился инвестировать 100 миллионов долларов в технико-экономическое обоснование проекта.

В рамках соглашения Израиль и Кипр получат преимущественное право по экспорту газа на европейский рынок. Предполагается что новый трубопровод EastMed будет начинаться примерно в 170 километрах от южного побережья Кипра и протянется на 2200 километров до Италии, через Крит и Грецию.

Приступить к строительству планируется через несколько месяцев, работы должны занять пять лет. Пропускная способность нового газопровода сост ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dodlizer1980 | Дата: 02.04.2019

Увеличение закупочных цен на уголь, импортируемый в Республику Корея, оказывает негативное влияние на всю экономику страны, пишет СМИ.

Стоимость тонны угля на данный момент составляет 110,9 долларов, что на 8,1% выше, чем в 2017 году. Кроме того, треть всего объема угля закупается в Австралии по цене в 130 долларов — почти в два раза выше, чем в 2016.

Южнокорейские электростанции, работающие на угле, производят 43% всей энергии в стране — вслед за увеличением цен на уголь значительно растут и цены на электроэнергию. Это оказывает негативное влияние не только на население Республики Корея, но и на работу промышленных предприятий. Так, в среднем за 2010−2016 годы стоимость киловатта энергии колебалась в районе 2 центов, а на данный момент соста ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: dodlizer1980 | Дата: 02.04.2019

Мировые цены на нефть в понедельник растут, поскольку инвесторы отыгрывают сообщения о том, что Ливии, являющейся членом ОПЕК, не удается нарастить поставки на рынок “черного золота” из-за сохраняющихся в стране внутренних конфликтов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.18 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,56% — до 55,52 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,74% — до 53,33 доллара за баррель.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей — и позже подтвердила эти планы. При этом от обязательств по сокращению добычи были освобождены две страны — Ливия и Нигерия.

В Вене 10 декабря прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Одиннадцать не входящи ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: dodlizer1980 | Дата: 02.04.2019

В «Нафтогазе» прокомментировали приостановку Высоким судом Англии и Уэльса разбирательства по спору с «Газпромом»..
Просмотров: 41 | Добавил: dodlizer1980 | Дата: 02.04.2019

 Во время визита в Анкару Владимир Путин заявил об отказе от строительства газопровода «Южный поток» в связи нецелесообразностью проекта из-за препятствий, которые продолжает чинить Евросоюз. Газопровод строиться будет, но его направление будет изменено в сторону Турции.

Для многих в Европе это решение стало неожиданным. Во вторник западные СМИ активно комментируют новость из Анкары. Общий тон оценок – Россия идет на очередное обострение в отношениях с Европой. 

Резче всех из крупнейших западных газет, пожалуй, на решение Москвы отреагировала лондонская Times. Это видно даже по заголовку сообщения об отказе от строительства «Южного потока» - ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Добавил: dodlizer1980 | Дата: 02.04.2019

Украина потребовала от России передачи до конца 2019 года всех правоустанавливающих документов, включая международные договора, согласования  и разрешения, а также полного комплекта технической документации на СП-2, причём в виде нотариально заверенного перевода на украинский.

В качестве обоснования приводится требование закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» обязательности применения его норм ко всем объектам, рыночная стоимость которых превышает 1 млн. грн., а также отнесённых к категории стратегических или имеющих существенное значение для украинского государства.

По окончании строительства СП-2  Украина намерена конфисковать его и обратить в свою собственность, с целью купирования прямой угрозы основам украинской государственности и независимости. 

Правомерност ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: dodlizer1980 | Дата: 02.04.2019

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz