ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Февраль » 5 » «Бугурусланнефть» запустила экспериментальное оборудование на скважине Южно-Султангуловского месторождения
12:38
«Бугурусланнефть» запустила экспериментальное оборудование на скважине Южно-Султангуловского месторождения
Необходимость в запуске новой УЭЦН возникла из-за имеющихся на балансе предприятия скважин с техническими ограничениями, не позволяющими спускать оборудование до нужной глубины. В 2010 году ООО «Бугурусланнефть» провело работу с несколькими НИИ и фирмами по поиску возможностей и созданию нового типа УЭЦН для решения этой проблемы.

В ходе изучения новых разработок и по результатам переговоров с учётом опыта создания малых габаритов УЭЦН был определён подрядчик для разработки установки 2А габарита ЗАО «Новомет-Пермь».

Определившись со скважинами-кандидатами, на завод был передан весь пакет данных, необходимых для подбора установки. Завод произвёл расчёт и дал коммерческое предложение на установку с полным комплектом дополнительного оборудования. Скважина №78 Южно-Султангуловского месторождения стала первой, на которой начали испытывать экспериментальное оборудование в ООО «Бугурусланнефть».

По словам специалистов, новая УЭЦН призвана увеличить дебит как новых, так и старых, «возрастных» скважин, находящихся долгое время в эксплуатации.

«До спуска этой установки на скважине № 78 работал станок-качалка с дебитом 20 кубов в сутки. C помощью имеющегося способа эксплуатации мы могли понизить уровень только на глубину 1300 1400 метров. С помощью нового оборудования этот уровень мы можем понизить до 1700 метров, тем самым создав дополнительную депрессию, а именно ближе к интервалу перфорации, что должно позволить увеличить производительность скважины и получить порядка 40 кубов в сутки», - сказал руководитель группы техники и технологии добычи нефти центральной инженерно-технологической службы ООО «Бугурусланнефть» Максим Макаров.

О конкретных результатах можно будет говорить не ранее чем через две недели после того, как предприятие выведет скважину и оборудование на оптимальный режим работы.

«Если получим ожидаемый результат, на следующий год запланирована установка данного оборудования ещё на одну подобную скважину. Повторюсь, данное оборудование экспериментальное. В ходе эксплуатации оно постоянно дорабатывается», - подчеркнул руководитель.

Просмотров: 63 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz