ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Февраль » 10 » Леонид Бохановский: Спрос на газ в Европе будет расти, но происходить это будет "достаточно спокойно"
10:33
Леонид Бохановский: Спрос на газ в Европе будет расти, но происходить это будет "достаточно спокойно"

Нью-Йорк. Спрос на газ в Европе будет расти, но происходить это будет "достаточно спокойно". Такое мнение высказал накануне в беседе с журналистами генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа /ФСЭГ/ Леонид Бохановский после встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
"Глобальная картина на рынках газа достаточно оптимистична" - и в Европе, и в Америке, и в Азии, указал он.
На европейском рынке, продолжил глава ФСЭГ, "наблюдается тенденция к увеличению спроса". "Возможно, это объясняется прогнозами относительно холодной зимы", - указал Л.Бохановский. "На фоне падения европейского производства газа этот разрыв будет постепенно заполняться внешними источниками, к которым относятся и страны, являющиеся членами нашей организации", - отметил он.
Как передает Прайм -ТАСС, предполагается, что Европа выйдет на докризисный уровень потребления газа к концу 2011 - началу 2012 г. "К 2030 году уровень потребления газа в Европе, как предполагают эксперты, может достичь 650 млрд кубометров", - сказал генсек ФСЭГ. "При этом внутреннее производство будет иметь постоянную тенденцию к плавному снижению", - добавил он. Вместе с тем Л.Бохановский высказал мнение, что "потребность Европы в импорте газа в 2030 году составит порядка 400 млрд кубометров, в то время как сейчас Европа импортирует порядка 340-350 млрд кубометров".
Говоря об азиатских рынках, он подчеркнул, что они "продолжат играть роль локомотива" и "будут демонстрировать устойчивый рост спроса". "К 2030 году ожидается, что спрос на этих рынках возрастет ориентировочно на 15 процентов", - указал генсек ФСЭГ. "Что касается США, то здесь будет определенная стагнация и внутреннее производство, даже с учетом эффекта производства сланцевого газа, будет удовлетворять внутренний спрос", - указал Л.Бохановский

Просмотров: 44 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz