ГлавнаяРегистрацияВход
Монтаж оборудования отопления Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 28 » Игорь Сечин готов идти в суд
11:22
Игорь Сечин готов идти в суд

Президент «Роснефти» Игорь Сечин отрицает участие нефтекомпании и Геннадия Тимченко, бывшего совладельца трейдера Gunvor, в незаконных операциях. О том, что американские следователи изучают операции этих компаний по подозрению в отмывании денег, сообщалось в начале апреля, но компании опровергали какие-либо нарушения. Господин Сечин также заявил, что «Роснефть» готова доказывать непричастность к незаконным действиям в суде, пишет “Коммерсантъ”.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин 10 ноября заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что не знает подробностей ведущегося в отношении «Роснефти» и трейдера Gunvor Group расследования прокуратуры США. «Обстоятельства этого дела я не знаю, я знаю одно: что ни компания “Роснефть”, ни (Геннадий.— ред.) Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях,— пояснил президент нефтекомпании.— И мы это легко докажем в суде».

О проводимом расследовании в отношении бывшего совладельца Gunvor Геннадия Тимченко 6 ноября сообщила со ссылкой на свои источники газета The Wall Street Journal. Издание утверждало, что прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк и Минюст США проверяли законность проводок через американские банки трейдинговых операций Gunvor и изучали финансирование сделок по закупкам нефти у «Роснефти». Источник, близкий к администрации США, говорил тогда, что управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США собирает информацию о деятельности российских бизнесменов, входящих, по мнению Вашингтона, в «ближний круг президента Путина».

Представитель господина Тимченко Антон Куревин подтвердил, что Геннадий Тимченко разделяет уверенность главы «Роснефти». «За все время его предпринимательской деятельности, а это более 25 лет, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики»,— заявил он. В Gunvor Group сообщали, что в последние два года компания не сотрудничала с «Роснефтью».

Геннадий Тимченко попал в санкционный список США 20 марта, но после этого было объявлено, что за день до этого он продал свои 44% в Gunvor Торбьорну Торнквисту, исполнительному директору и сооснователю компании. Господин Тимченко утверждал также, что ничего не знает о ведущемся расследовании и уверен в том, что расследование является попыткой Запада нанести удар лично по авторитету Владимира Путина. «Эти провокации продолжаются уже не первый год,— говорил он ТАСС.— Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного».

Просмотров: 79 | Добавил: dodlizer1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz